御笔挥墨

年少痴缠,必将败给时间。

【维勇】爱即正义(序)

胜生勇利
马甲—江山射鸡。源远流长社团cv,粉红网出了名的日系受音cv,声线柔软变声系。现就读于中国B大播音系。

维克托·尼基福罗夫
马甲—Victor。一帘幽梦社团cv,粉红论坛中蹦哒得勤,话多,但是有很多小粉丝小迷妹,声音沉稳却不失柔和,可以很欢脱,欧系。现工作于中国某影视制作公司。

尤里
马甲—豹子头Yuri。源远流长社团策划,疾恶如仇性格暴躁但却别扭至极。但文笔细腻,改编果断,曾带领社团制作过几部经典大作。现就读于中国T大中文系。

奥塔别克
马甲—听力好烦。迈动回来社团ED组一门大将,粉红网中以冰山著称,喜欢一本正经地撩尤里,两人为室友。现就读于中国T大中文系。

ps:全文没有年龄线,一帘幽梦与源远流长为宿敌关系,甜甜甜的撒糖日常。涉及广播剧片段和歌曲均为虚构,和三次网配圈无关噢!


主题:个人耽美广播剧《帘》第一期泪奔发布!!┭┮﹏┭┮

攻:秦牧屿(温柔忠犬攻)—cv:Victor(一帘幽梦广播剧社)
受:段泽(炸毛二货受)
旁白-cv:小天星
策划:豹子头Yuri(源远流长广播剧社)
编剧:豹子头Yuri
后期:本人乃萌妹
美工:花开堪折(一帘幽梦广播剧社)
宣传:鱼蛋蛋

第一次,他牵着他的手来到新房。
“段泽你看,这是我们的家,现在已经装修好了,再过不久便能住进来。”
第二次,他牵着他的手来到礼堂。
“段泽你看,看看这张请柬,上面印的是我和你的名字,我们就快举行婚礼了。”
第三次,他牵着他的手将他送回公墓。
“段泽。”
“段泽......”

Ps:全程回忆杀单人独白!!虐死人不收刀!

1L:Wo~Amazing!这么快就出剧了,后期好速度!抱紧Yuri稳坐沙发 ❀(*´▽`*)❀
ID Victor

2L:带全剧组坐沙发!
ID 《帘》剧组

3L:哇咔咔咔,F5都快按坏啦
ID 小天星

4L:祝发剧顺利~ps:遥指1L某位,居然又是沙发!!
ID 花开堪折

5L:一点刷新居然看见一帘和源远合作了 ∑( ° △ °|||)︴赶紧去下剧
ID 不重要

6L:发剧顺利!!不死于话多 ヾ(´▽`;)ゝ
ID 前排专业户

7L:∑( ° △ °|||)︴ps:楼上那位醒一醒!
ID 怀疑人生

8L: ∑( ° △ °|||)︴
ID 死而无憾

9L:∑( ° △ °|||)︴
ID 对手居然合作了
......

35L:∑( ° △ °|||)︴ps:V神的独白虐到我了,哭到不能自已...
ID 也不重要

36L:∑( ° △ °|||)︴ps:没想到自己二货男神会接这种深情角色!
ID 二货男神我的妻

37L:∑( ° △ °|||)︴ps:Victor竟然...呔!这位深情男神快把皮下的逗比交出来! (゜o゜(☆○=(-_- )
ID 深情男神我的嫁

38L:∑( ° △ °|||)︴ps:亮点略多自寻!抱紧Yuri?!
ID 字母组合大法好

39L: !!!∑(゚Д゚ノ)ノ
ID 麻麻我要回家

40L:噗...升级了!!
ID 此贴画风不对

41L:听完剧之后飞快的码一个长评。Victor一反常态的深情起来让人有些招架不住,戏感是绝对没问题的。这算是很良心的一部剧,由Yuri亲自操刀,剧本毫无拖沓,每一句台词都有存在的价值。后期大神音效处理得很好,没有杂音,bgm也恰到好处。ps:胡扯一通,看我id
ID 啊啊啊V神嫁我

......

屏幕后的胜生勇利正因为在实习公司里被上司教训一顿的事情感到闷闷不乐,百般无奈之下只好登陆了粉红网,没想到居然刷到了新剧的帖子。

鼠标轻轻一滑,勇利向下翻看帖子内容,当他看见策划和编剧都是自家剧社的Yuri时不禁讶异了一下,毕竟以Yuri那种性格,在中抓圈里应该很难找到朋友吧。

停下鼠标,下意识摸了摸鼻头,想起刚刚胡思乱想的东西,又用手掌给了脑袋一下。怎么可以妄加评断其他人,自己和Yuri也不是太熟呢。

这可是在中国四年学的最基本的礼仪。

头发蓬松松地耷拉在额前,勇利插进耳机开始听剧,本来一边还看着网页新闻,却在序幕响起的时候顿住了手中所有的动作。那是一种新奇的感受,男人低沉而又压抑的哭泣声最开始出现,勇利的心像被击中了一样,猛地瞪大眼睛,连忙用双手摁住耳机,又往里面塞了塞。

因为后期的精心安排,这段没有台词没有bgm的哭泣声听起来更令人沉迷,就像是感官在黑暗中更加敏锐一般,内心的触动感被无限扩大。

“段泽...”

“咖嚓”一声,勇利的玻璃杯应声而从书桌上摔下来,他却猛地起身,连耳机被扯掉都毫无察觉,只是立即又俯身死死盯着屏幕上的cast表那个名字——Victor。

那天晚上是胜生勇利在中国的第一个通宵。

TBC.

评论(1)

热度(34)