御笔挥墨

年少痴缠,必将败给时间。

【翔叶】烽火戏诸侯[一发完]

-ooc是一定有的ww

-不要被题目骗了这并不是一篇高大上的文

-扫黄队准队长翔×三流小说写手叶


两年前,正直而又充满青春朝气的孙翔从H市的中央警校毕业,被上级领导看中了这种“我是代表世界来消灭坏人的”这种气息,成功分配到S市公安大队,当了一名冯队长手下的扫黄队员。

这对于整个大学时期里,从不跟室友同流合污在私底下偷看看那种爱情动作片儿的孙翔来说,简直算得上是一种磨炼。

孙翔很不服气,自己在校期间成绩名列前茅,全班女同学争先恐后地给自己送某种饮品,为什么毕业后被分到了这种单位??

然而一度想要辞职之后回校任教的孙翔,却被冯队长的一番话劝了下来。

据孙翔后来的回忆,当时的场景是这样的。

男人一言不发地抿着唇坐在员工宿舍里收拾行李,他的动作是那么的流利,表情是那么的坚毅,让人看了都为之动容。俗话说得好:不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。冯队长被男人的行为所折服,却依旧不放弃,眼眶里已经饱含泪水,希望能够将他感化。

冯队长:“孙翔啊你先听我说,咱们扫黄队可不是这么容易来的,每一个被分到这里的人都曾经是警校的精英,每个人都必须做好为组织服务的准备。而你,正是我未来的接班人啊,国家下一代青少年就全交在你手里了。我的心脏病也不知道啥时候犯,你就当陪陪一个生命可能随时走到尽头的人吧。”

男人听了队长的一席话后,终于在沉默中爆发了,他一拍桌子,激动令他面上泛起些潮红,眼神中似乎还有些跃跃欲试。

孙翔:“冯队长,听完你这番话我才知道咱们的重要性。不用再说了队长,祖国的明天我来扛!”

两年后,依旧正直又充满青春朝气的孙翔在S市公安大队扫黄小组兢兢业业,虽然每次活动现场的情况都能惹得他闹个大红脸,但仍没有什么能够阻挡孙翔保护祖国花朵的脚步。

不过,孙翔坐在办公桌前兴致缺缺地打着手中的小型打地鼠机解闷,一边不停的盯着邮箱上的标签望眼欲穿,已经快两个星期没有任务了。

又一次成功破了自己打地鼠机的记录后,孙翔终于按耐不住想要大显身手的架势去了冯队长办公室门口,抬起右手敲了敲门。

门内传来混合着风扇嗡嗡作响的声音和队长的答复。

冯队长:“进来。”

孙翔深深地吸了一口气,拉开门走了进去,一眼便看见坐在电脑前的人。还没等自己先开口,队长的声音再次传来。

冯队长:“小翔啊,你也是来询问任务的?”

孙翔听见问话定了定神,没想到其他人也来过了,于是坐在一旁的沙发上回道。

孙翔:“是啊队长,咱们已经闲了两个星期,上头就一个任务也没派下来?”

冯队长:“是啊,这两年咱们抓了这么多涉嫌黄赌毒的人进来,外头还坚持搞这些的人可就不多了。”

孙翔:“队长这是...在夸我们效率高?”

孙翔一头雾水地看着满脸无奈可就是不看自己的人,思量半晌才斟酌着问出了这句话,不出意料收到了他的眼刀,讪讪地笑了下没再说话。

冯队长的表情却忽然变得神秘起来,没搭刚刚那茬,只是招了招手把孙翔唤到跟前。

冯队长:“小翔啊我这里给你接了个任务,全队只有你一个人符合资格。”当然不是。

孙翔闻言正襟危坐:“是什么任务?勇斗流氓地痞还是智斗沐浴会馆?”

冯队长:“......”
冯队长:“都不是,是网文扫黄行动。我们追踪到一个常年写三流小说的作者,打着网游文同人的名号穿梭于各大中文网站之间,却又有着一手好的黑客手段,每次都能逃得无影无踪。”

孙翔咂咂嘴,想起了在警校时同班的女生们常常写的r18同人小说什么的,现在的女生真是开放。

经历了各种扫黄现场的“纯情”小青年在自己的回想中默默红了脸。孙翔回过神时发现队长正一脸莫名地盯着自己,有些尴尬地揉揉后脑勺清清嗓子。

孙翔:“咳,能把具体信息发到我邮箱吗?保证不辜负组织的希望!”

心满意足得到了任务的孙翔走出办公室时总觉得冯队长最后的眼神很奇怪,就像在同情自己一样。

孙翔甩甩脑袋,一天想些什么呢,好好做任务坚决抓住那个公然写小黄文的人。默默给自己鼓了把劲的孙翔容光焕发的在同事们奇异的眼光中心情很好地回到了作为前,点开了躺在邮箱里的介绍。

「嫌疑人常用ID:君莫笑

曾用ID:无敌最俊朗,忧郁小猫猫,神说要有光,悟道君,依诺

写作特点:文笔流畅能够看出有常年写作经验,内容多含有三流内容。

网站:xx中文网,x江,xxfter博客

行事作风:曾黑过扫黄小队的主系统,队长冯宪君因对方发来嘲讽音频导致突发心脏病。

线索:目前发现此人在xx中文网上连载有伤风化的男性小说,id君莫笑。

性别:男

完结文摘录:
..........」

很快翻完了信息量并不多的所谓详细信息,孙翔无从下手地从头又翻了几次,鼠标终于停在了倒数第二天信息上。

性别男?!
现在的男生也这么开放了吗??

觉得自己非收了这个妖孽不可的孙翔震惊之后又陷入了茫然。要不...自己先去找点儿这个君莫笑的文来看看?

两个小时后。

看完了君莫笑以前的一篇小说孙翔觉得整个世界已经不是他了,完蛋了看这种所谓男性小说能把自己看出反应来完全没办法接受这个事实!

孙翔沉思了半晌突然表情异常严肃地动手找到了君莫笑的论坛,忍着羞耻地感觉用刚刚申请的id我才不喜欢君莫笑发了个名为“[醉卧沙场]君莫笑是我的!谁都不能抢!!”的帖子,才心满意足地退了论坛继续看下载的小说,美名其曰知己知彼才能百战百胜。

(孙翔内心os:诶这篇文的设定太符合我和君莫笑了,收藏收藏。我才不是喜欢!我只是为了工作需要!!)

这头埋头码字的叶修忽然收到一条提醒,说是来自扫黄小队的ip地址出现在了自己的论坛上,挑了挑眉有些好奇这次扫黄小队又要派什么人来受自己荼毒。

停下手中正在写的文,叶修顺着ip地址找到了那个id叫 我才不喜欢君莫笑 的人发的帖子,顿时没忍住喷笑出来,那个冯宪君是没辙了才派这个傲娇的队员来逗自己笑的吧。

叶修随意用了个马甲在那人发的帖子下面回了简单的两个字:呵呵。

那边很快就回复了过来,像是被人戳穿暗恋之后恼羞成怒的小孩,傲娇得很。

[我才不喜欢君莫笑]回复[yexiu2013]:你什么意思!别别多想了,我只是单纯的觉得你们配不上君莫笑而已!

叶修觉得,这个扫黄队队员不去当论坛一霸简直是浪费了他与生俱来的才华。

[yexiu2013]回复[我才不喜欢君莫笑]:我没有多想啊

[我才不喜欢君莫笑]回复[yexiu2013]:......

孙翔很慎重的想了一下自己为什么会说出那种话,归根结底算在了工作需要的头上,深深地检讨了下自己对君莫笑的觊觎之心。

在这种正直的心情下,孙翔开始了长达两个月的扫黄之旅。在第61天的工作日记上,孙翔这样写到:

今天的工作依旧很顺利,和论坛上那个id叫yexiu2013的人聊了很多关于君莫笑的事情,感觉以自己的能力很快就能将君莫笑收入囊中[bushi]缉拿归案。

让我们翻一翻前几天孙翔的工作日记。

第60天:今天的工作非常顺利,和论坛上那个id叫yexiu2013的人聊了许多关于君莫笑的事情,感觉以自己的能力没有下降,一定能将君莫笑缉拿归案。

第59天:今天的工作还是很顺利,和yexiu2013聊了很多君莫笑的事情,感觉胜利近在咫尺,再过几天就能将君莫笑缉拿归案了。

叶修在两个月顶着马甲和小队员的相处后,彻底摸清了那人的脾性,傲娇洒了一地,完全是打着扫黄的旗号来追自己...的文。

想起前段时间进入他的电脑查到了他的信息,还有放在一个文件夹里所以自己的文,叶修对他更是有了兴趣。

回过神看见屏幕上那人又发来的信息,叶修斟酌片刻摸了摸下巴,然后回道。

15:26:04
yexiu2013:要不咱们来见个面?
yexiu2013:我看我们俩挺投机的

15:28:11
我才不喜欢君莫笑:好吧,明天早上S市中央广场
我才不喜欢君莫笑:是你提出来的!

孙翔收到信息的时候怔了一下,起身时用力打了些不小心扯断了网线,重新插上网线之后已经是两分钟后了。

难不成马甲后面那个人对自己有意思?孙翔被自己脑补出的景象吓到了,却还是对这次见面多了些期待。赶忙回了过去,又感觉好像太急了点儿,这才想要解释。

对,顺便多问问关于君莫笑的事情。

叶修顿了顿身形,掐灭了刚点燃不久的烟,看着那人欲盖弥彰的解释不禁失笑。

反正和扫黄队对着干这么久,也不多再抢走他们一个队员了。


第二天,两人约定的地点。

叶修刚从火车站赶过来,站在中央广场的雕塑下遮太阳,一身浅蓝色的格子衬衫还是从自家弟弟那儿顺来的。

隔着老远就能看见那个子比自己高点儿,紧张地扯着自己衣服袖口的人,叶修站起身眯了眯眼睛给他挥了个手。那人眼睛似乎是一亮,朝自己跑过来。

“嗨,我叫叶修。”
“你好,我是孙翔。”
“孙翔?我就是你要找的君莫笑。”

叶修看见他明显愣住的动作后有些好笑地想要搂住他的肩膀,却反被回过神满脸通红的孙翔抱了个满怀。

“君莫笑你还骗我!我早就想把你缉拿归案了!”
“你以后就是我一个人的了,你要是不听话到处撩人,我就把你文里的内容都做一遍!”

孙翔急吼吼地将叶修抱在怀里,有些懊恼自己和他聊了这么久的天都没看出来,倒是惹得叶修心情很好地笑出来。

“没问题,我的‘我才不喜欢君莫笑’大人。”
“以后靠我来养你了。”

抱得叶修归的孙翔绞尽脑汁替叶修开脱罪名,在第62天的工作日记上这样写到:
今天工作有很大进展,和yexiu2013见了面,知道了很多关于君莫笑的内幕,意外将他缉拿归案。冯队长听我说,君莫笑是一个好人,迫于生活才干出那种事。所以,嫁出去的女儿泼出去的水[bushi,我保证完成组织的任务去他家里监督他了,以后中文网站上绝对没有君莫笑这个id!

几天之后,网站上多了一个名叫一叶之秋的写手。

办公室里的冯队长收到孙翔第62天的工作日记后沉默了很久,默默吃了几粒救心丸。

fin.

☆小彩蛋☆
孙翔在心里给自己鼓了把劲,将他的内心独白写出来说不定是这样的。

1.孙翔,今天也要努力变强!
“阿翔你是最棒的!”
“阿翔的话,一定能够完美完成任务!”
“没有坏人能够逃过坏人捕捉器阿翔的法眼!”

2.孙翔,谜一样的男人
“呵,战斗力只有零点五的渣渣也敢在我孙翔眼前乱蹦,吃我一记落花掌!”
“真是活腻了,圆舞棍!”
“最后一招杀你回老家!伏龙翔天!”

-不知道会不会因为敏感字被删ww

-占tag致歉!

评论(1)

热度(39)