御笔挥墨

年少痴缠,必将败给时间。

【叶肖】一块钱租来的男盆友超不靠谱

肖时钦这几天很郁闷。

而郁闷的源头正是那个躺在自家沙发上闭目养神,一个星期前被自己租来的...男朋友。

想到这里肖时钦就不禁头大,那天下课被小戴堵在门口有些摸不着头脑,肖时钦扶了扶眼镜表示很无辜地看着面色激动的小戴和她身边叼着烟快要睡着了的男人。

肖时钦:“小戴,学校禁yā...”

戴妍琦:“学长快看快看我给你找了个男朋友!”

肖时钦:“......”

肖时钦:“谢谢。”

一掌招呼到她的脸上,默默转身回到教室肖时钦觉得自己一定还没从上课的梦游中醒过来,小戴你能收敛一下脸上骄傲的表情吗为什么一副快夸我的样子我难道要收下这个男朋友??

戴妍琦一看学长的样子明显不想收下这个礼物赶紧扯着那个男人的衣袖跟进教室,边走边想了个理由来解释。

戴妍琦:“学长你理解错啦,我说的是男性朋友,他是我找来帮你收拾家务做做早饭啊什么的,居家必备啊,你就当他是个全职男保姆吧。”

肖时钦手中整理辅导书的动作顿了一下,抬头犹疑地看了眼信誓旦旦的戴妍琦又转头看向一直没说话的男人。

相视无言了半分钟。

最后还是肖时钦无奈起身摆摆手表示自己会带他回家的,不出意外得到了小戴同学一个大大的拥抱以及一枚一块钱的钢镚儿。

一脸莫名的揣好了小硬币,肖时钦上前几步将烟从他嘴里抽出来掐灭,然后勾勾嘴角冲他笑了一下。

肖时钦:“这位男朋友,学校禁烟。”

不知道是错觉还是什么,男朋友三个字似乎有些咬牙切齿的味道。

男人耸耸肩,也回以肖时钦一个笑容:“男朋友你好,我叫叶修。”

据后来的肖时钦回忆,那个笑好看得像是溢出的甘露蕴含着整个唇角的明媚,像是暖人的酒酿浓厚而芳香。
当然,这是自带滤镜的效果。

其实叶修只是简单地扬了扬唇角,礼貌地做了个自我介绍。

于是,年少不谙世事的单纯青年肖时钦产生了一个念头:性别什么的...或许不是个问题。并借着这个理由将男人带回了家。

接下来便是美好生活的开端。

——————————

第一天。

肖时钦:“叶修,叶修,起床了。”

肖时钦将蜷在被窝里的人连根拔起,无奈地动手尝试剥离被子,一边试图将他摇醒一边在心里暗暗腹诽自己居然信了戴妍琦的鬼话。

什么全职男保姆,什么居家必备,什么收拾家务做做早饭。

这个已经九点半还起不来缩在床上的男人是谁!

半个小时后叶修终于睡醒,闭着眼睛伸手摸了摸身侧,发现没有自己熟悉的那包烟和熟悉的鼠标后才明白自己现在正作为一名男朋友待在肖时钦家里。

叶修缓了缓神随手扯了件外套拢在身上起身趿拉着拖鞋走去盥洗室洗漱,盯着镜子里的自己好一会儿才摸了摸下巴,沾着水将杂乱的头发撩在头顶。

客厅里的肖时钦正打算再一次去卧室叫叶修起床,就看见那人穿着自己的校服外套走出来一副没睡醒的样子,像极了十七八岁的高中生,上撩的头发使光滑的额头露出,唇角依旧微微上扬,更衬得他的好看。

以上均为带有肖时钦滤镜的视角。

叶修只是因为懒得梳理头发干脆一并撩起,因为不喜欢外出运动看上去皮肤稍微白了些,因为看到了肖时钦家里存烟的烟柜这才心情好点。

肖时钦:“来吃早饭,一会儿记得把碗洗了,我去书房写论文。”

叶修抬了抬上颔没回话只是示意他自己知道了,肖时钦见他这副样子还是决定先信他一次,走回了书房。

二十分钟后。

书房的门被人推开,埋头苦写的肖时钦头都没回一下便对着叶修说:“你自己找本书来看,我还要写一会儿。”

叶修:“写什么论文呢?”

肖时钦:“物理学,你看不懂。”

叶修:“诶我说时钦,这你就是小看我了吧,我可最擅长物理这方面。要学长帮你吗?”

肖时钦:“......”

肖时钦这才转过身看着靠在沙发上自称学长的叶修,考虑半晌后点头:“电脑没设密码,帮我检查一下线路画错没有,我去厨房泡杯茶。”

然后,肖时钦就彻底明白戴妍琦口中的全职男保姆是什么意思了。

盯着垃圾桶里摔得粉碎的几个盘子尸体肖时钦无语凝噎了好久,端着茶杯想要去书房好好跟叶修探讨一下早上他都干了些什么,更大的惊喜出现了。

肖时钦看见叶修正对着Word文档界面饶有兴趣地干些什么,不详地预感升起,走进一看才发现自己画了一早上的线路图被他改得面目全非以至于,彻底成了迷宫。

肖时钦:“......”

肖时钦:“叶修,回床上待着。”

不能因为你长得好看就来欺负我们这种论文多得要命的理科大三狗吧??

更何况我还是你男朋友!

好吧,后面那个我们暂且不说。

有了第一天的经历,肖时钦彻底不敢让叶修干其他事了,干脆把卧室里的台式电脑给了他,让他自己玩解闷。

一个星期下来倒不像是他来帮自己的忙,反倒是自己在当他家的保姆似的。

郁闷啊。

肖时钦下定决心要让将叶修培养成一个合格的保姆以及合格的男朋友,于是晚上他专门准备了一桌子的菜来贿赂下叶修。

到了晚餐时间,叶修裹着自己的衣服走出来,看到了肖时钦正襟危坐的样子和满桌的菜,一边语气戏谑地开口。

“哟,弄这么多菜,给我践行啊?”

肖时钦原本正经得很的表情一下子就停住了,想好好跟他谈判的话咽在喉中开不了口,看他走过来拉开椅子坐下,和往常一样的动作。

肖时钦:“你要走了?”

叶修咽下东西东西的间隙抬头冲肖时钦笑了笑,调侃着问他:“怎么,舍不得哥啊?那位小戴学妹支付的钱只够租我当你一周的男朋友。”

肖时钦沉默了,说是舍不得倒也没什么感觉,只是心里总是奇异地觉得自己就是应该和这个只相识了一周的男人好好过一辈子,未来的规划中已经全是他的影子。

叶修见状没说什么,放下筷子来盯着他。

肖时钦:“能续费吗?”

叶修:“得看你有没有诚意啊。”

肖时钦起身,椅子脚划拉在地上发出呲响,放柔了动作在人脸上轻轻用嘴唇贴了一下,就着这样近的距离,看着他的眼睛一字一句地问:“这样,够诚意了吗?”

叶修笑了。

叶修说够诚意了,然后伸手捞下肖时钦的脖子在他唇上咬了口。

叶修说租我很便宜的,一块钱的钢镚儿就可以租我一辈子了,不过你得给我买一辈子的烟。

叶修说我其实会洗碗,我也能帮你改线路,不过我更喜欢欺负你。

肖时钦说一块钱租来的男朋友一点都不靠谱。

肖时钦说跟了我你可能一辈子都吃不到烟了。

肖时钦说学弟就是用来欺负的。

——————————

叶修是电子工程系大四刚出校实习的学生,前几天他刷校园论坛的时候发现了一个被标上hot的帖子。

帖子里是对一个大三物理系男生的介绍和安利,叶修看了那张照片第一眼就觉得那个男生长得真好看,饶有兴趣地翻完了帖子回过神发现自己已经把照片都保存了下来。

盯着屏幕愣了会儿神,然后动作迅速的黑了帖子,给大一同个社团的学妹发了信息。

叶修:诶小戴,交给你个任务,接近大三物理系的肖时钦,然后想个方法让我跟他认识

戴妍琦:收到!保证完成叶神吩咐的任务!!

戴妍琦:叶神叶神你看上肖学长了对吧?一定是这样的!

叶修:......

戴妍琦:诶嘿我懂,叶神要来一发本人珍藏已久的叶肖同人本吗?[星星眼]

叶修:来一份,发我邮箱

戴妍琦:!!收到!

与此同时,正在上课的肖时钦打了个喷嚏。

fin.

评论(3)

热度(58)